第 0 週 – 前言

第 0 週 – 前言

主題

用 Java 寫一個簡單的圖片處理 API
透過 Post 要求傳入要處理的圖片、再傳入要切割的 size 參數,服務幫我們把圖片切割出多張指定的 size,並包在一個 zip 檔案回給使用者。

動機:

練習 Java 寫一個後端的程式,平常都用 JavaScript 的 expressjs 或 koajs 去寫,
這次就試著用 Java 來寫寫看,感受一下跳到另一個生態系的感覺是怎麽樣。
也希望藉著這次,達到一個拋磚引玉的效果,出現更多大大用各種語言、不同的思維,寫出比我更好、更方便的功能。

準備:

  • Java 環境(JDK版本:1.8)
  • IntelliJ IDEA 2019.3.2 (Community Edition)
  • Apache Tomcat 9.0.30

    除了 Java 環境要麻煩自己裝起來以外 IDE、 Tomcat 的安裝我都會在我的環境裝一次給大家看的 🙂
    (如果 Java 環境也有需要教學的話也可以留言一下 真的需要的話就來寫個一篇好了)

這次前言就到這邊吧!
很高興參加六角學院這次活動 「w3HexSchool 鼠年全馬鐵人挑戰
老實說把部落格架起來以後第一次寫文章,整個部落格都還搞不太懂的一個狀態就硬著頭皮上了,希望能藉此養成自己寫部落格的

wayne

No Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

文章分類